基督最后的诱惑

HD中字

主演:威廉·达福,哈威·凯特尔,Paul Greco,史蒂夫·希尔,弗娜·布鲁姆,芭芭拉·赫希,罗伯茨·布洛瑟姆,贝瑞·米勒,盖里·巴萨拉巴,厄文·克什纳,维克多·阿尔果,Michael Been,保罗·赫尔曼,约翰·劳瑞,里奥·伯梅斯特,安德烈·格雷戈里,佩吉·戈尔姆利,Randy Danson,托马斯·阿拉纳,阿兰·罗森伯格,德尔·罗素,内赫米亚·佩尔索夫,哈利·戴恩·斯坦通,彼得·贝尔林,大卫·鲍伊,Penny Brown,Leo Damian,Robert Laconi,伊里纳·道格拉斯,Giovann

类型:电影地区:加拿大语言:英语年份:1988

欢迎安装高清版[一起看]电影APP

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 量子

缺集或无法播,更换其他线路.

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 优质

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

基督最后的诱惑 剧照 NO.1基督最后的诱惑 剧照 NO.2基督最后的诱惑 剧照 NO.3基督最后的诱惑 剧照 NO.4基督最后的诱惑 剧照 NO.5基督最后的诱惑 剧照 NO.6基督最后的诱惑 剧照 NO.13基督最后的诱惑 剧照 NO.14基督最后的诱惑 剧照 NO.15基督最后的诱惑 剧照 NO.16基督最后的诱惑 剧照 NO.17基督最后的诱惑 剧照 NO.18基督最后的诱惑 剧照 NO.19基督最后的诱惑 剧照 NO.20

 剧情介绍

基督最后的诱惑电影免费高清在线观看全集。
  本片不以《圣经》为依据,而是以故事为线索展示心灵内在的信仰冲突。当以色列处于罗马统治下的时候,木匠耶稣(威廉·达福 Willem Dafoe 饰)为罗马军队制作十字架,他为冥冥中似乎来自上帝的召唤而困扰。耶稣动身探求真相,于路邂逅起义者犹大(Harvey Keitel 饰)和昔日的朋友妓女抹大拉,他们指责耶稣的懦弱,使其坚定了信仰,越来越多的信徒加入了耶稣的队伍,施洗者约翰指点耶稣前往沙漠。耶稣抵御了诱惑,获得更大的力量,他带人围攻耶路撒冷神殿,令犹大去罗马当局告发自己,在十字架上的耶稣得到天使的信息,他走下十字架,过上了平凡的生活,直到多年以后,耶稣发现了事情的真相,重新回到了自己命运中……  本片根据卡赞察斯基的同名小说改编,自从1983年斯科塞斯第一次筹划将本片搬上银幕,宗教团体的反对声便喧嚣尘上,致使拍片计划一再拖延。好血统白色强人2粤语他们/她们特种兵王3之战天娇所罗门的伪证前篇:事件走出黑暗其实不想走情人1992冬天的故事1992魔具少女 通南游记之闹三界血战铜锣湾3跨越生死线大小黄天霸粉雄救兵 第二季羁旅情愫泥之河神探南茜 第四季海蒂也疯狂同喜同喜2003丑小鸭历险记2016胭脂错大上海夜枭原始生活21天第六季决战乌龙阵兰开斯特之王水中刀万字元首偷走了粉兔子猫狗武林赵子龙寄养家庭第四季定义烈火男儿之荣誉革命军中马前卒塞巴斯蒂·曼尼斯卡科:是我的问题吗?杰克奥特曼谁说反派不能做男主Def喜剧果酱25十日好人夏威夷冲浪女孩爱在灯火阑珊处花戎麻木我在天堂说爱你邻居侠第二季

 长篇影评

 1 ) 生而为人的基督

#BFI# #Big Screen Classics#

去神性化的耶稣,这种非生而为神的设定让人物更加贴近于无神论眼中的耶稣。他会害怕会胆怯会有欲望,这也是一个从“虚无”出发到“永生”的蜕变,一个从“我”出发到“神”的过程,而过程中对于物质与精神的双重诱惑下的自我约束则是从个体生命(兽性)突破成为人类共同体(人性)的过程,也是在最后通过“生”的诱惑以身救赎世人突破成为“神”,咋看都有些齐克果的感觉,但这种人性化的耶稣可能也是基督徒认为该书有敌基督的倾向。

剧情上还是以圣经的故事做底并且完整性很高,不过还是想补看完原著小说。影片中的对于人物塑造都非常的丰满,如犹大的“背叛”、施洗约翰之死、拉撒路复活和保罗复明(这里进行了人物结合),尤其是犹大,从最开始的刺杀到追随耶稣,再到最后把耶稣从最后的诱惑中解救,弧线非常完美。

视觉方面,印象比较深的是一场戏是关于赐福的讨论,随着耶稣甩出手,利用甩镜头完成越轴效果不错。电影中还利用各种视觉化的元素指代内心的原罪,蛇狮子火焰小女孩都是。

 2 ) 他的偉大在於克服軟弱

  当我们高唱《恩典太美丽》时,我们是否真的理解恩典的美丽是什么?升上大学是恩典、考试合格是恩典、失而复得是恩典、有饭吃是恩典,甚至能够获取生命就是最美妙的恩典。而每当变幻艰难之时,就轻轻的说成是考验或是安排。那么耶稣基督给了我们什么恩典,或者二千几年前的他做了什么,他的人生又有何意义,才让我们能感受他的恩典呢?


意象的解读


  实际上电影开初的两小时左右,一路也强调着他的软弱与及家庭在他心里的重要。导演将在荒野的三次试探更改,也欲突出这些东西。

  首先是蛇的诱惑,表面上是指涉到性,然而却同样为家庭的隐喻,抵过此诱的耶稣在荒野低头哭泣,那就正表明他对舍弃平凡的不忍,那是在往后没有的反应。

  网路上< class="text">中提到不解狮子和苹果树两个意象,我就尝试解释一下。狮子明显是权力的象征,取缔原著里魔鬼和高山的意象,简单的以狮子进行权力的试探,明显是考虑到镜头的处理能力,并在此层次上再创作。而狮子无法走入圈里就表明它非上帝而是魔鬼罢了。

  至于苹果树一意象由耶稣说过种子的故事后,更为明显。希腊神话中,金苹果在有智慧的象征,另外后世亦多挪用苹果作知善恶树上的禁果象征。他先是吃掉在衣里随手捏来的苹果,再把里头的种子向外撒,即把智慧向外宣播的诗意表现。至于他在圈里吃能生进去的果树,亦提醒观众只有神才能把真正的智慧带进圈进。


平凡的诱惑


  《基督最后的诱惑》便以颠覆《圣经》里四福音书的故事,尝试赋予耶稣一种人性的软弱,藉着这种改编来让我们重新认识耶稣的伟大。

  故事的重点在于最后一个诱惑,钉在十架上的耶稣身心俱疲,忽尔自称守护天使的女孩对他说:“你的父是怜悯的神而非惩罚的神,你的苦也受够了,记得他对亚伯拉罕说牺牲他儿子,就在他要杀他时,神就阻止了整件事。他也会救他的儿子,他在考验你,而且对你十分满意。”

  连亚伯拉罕也牵进来了,上帝要他奉献他的儿子时,正是试探着他的信仰,其背所包含的宗教问题可就多了,就如自由意志与决定论的悖理,与及来自上帝的试探等,加上上帝竟然要人的儿子,何其要命?

  故事中的耶稣顺从守护天使的意思走下来,既是人又是神的他,人的一面想要过人的生活,平凡地结婚生仔、平凡地无力抵抗诱惑、平凡地死亡……平凡对于他居然是件遥不可及的事,电影一直强调他所感受到,成为弥赛亚所带来的责任,与及随着责任而来的痛苦,令他最盼望的就是活得平凡,卸下救世的重担。


牺牲的伟大


  故事中的他就接受了这份诱惑,要直至临终前,门徒们聚首他的床边。当中受千夫指骂的犹大则凶起来骂:“叛徒!你选择像人般死,而非如神般死!没有牺牲就不可能有救赎!你看那女孩不是天使,是魔鬼!”作者借他来道出基督的责任,并且他由人成为神的原因,正是他付上自己的性命去牺牲。

  结局是他对天对神疾呼原谅自己,向神忏悔自己的罪,才回到十架上,笑着完成自己的使命。直至那一刻,他才正正式式以人的方式成为楷模,成为伟人。

  一直以来宗教里强调耶稣挂在十架上,日晒雨淋、血流成河,煎熬非外人所能道等,其实正正忽视他在精神上的痛苦,而电影上亦就表明他的痛苦在那里。

  要求不畏痛苦和死亡的人去受十架苦,无论他有没有罪,事实上并无什么伟大可言,因为那些苦他都是能承受的。然而放在这样的一个作品中,我们才能看到耶稣精神上的痛苦,克服软弱的瞬间,他方是伟大的!

  恩典、牺牲的意义正正在此,毫不接纳耶稣有人性软弱一面的原教旨主义者,又如何能够真正明白救恩最美妙的意义呢?

 3 ) 左手持剑,右手拥你

很棒的电影,拍得好象是真实.

贫穷,压迫与苦难,由此催生的仇恨与强烈信心,一次次追随希望而来的绝望,由此而生的怀疑.最后,神子降临.是否真神,谁也不知道,神子自己也不知道.但是我们需要,所有的希望与信心,所有的绝望与怀疑,如潮水一般像他涌去.人们在汹涌的潮水中挣扎,在完美的内心与现实的暴行间挣扎.

同样是被神放在手心的人,执行神意的工具.亚历山大便是那行动派呀.他心无疑窦,得到启示立刻出发.用明亮的火焰燃尽一切.而基督说,惟有爱才能改变一切,即使用强力挣脱了锁链,邪恶本身将永远包围着我们....

感觉电影所表达的东西,怎么说都说不清楚.既有宗教的内在,又有个人的挣扎.爱与强力,信心与怀疑,这些教义中最基本的东西,都被放到人性的层面上来讨论.也许应该说,是表现了:人在保有自我的前提下信赖神,由此所走过的痛苦道路吧.

镜头处理得很好,服饰布景很真实,演员的演技也好得没话说.如果说有缺憾的话,大概就是演员一个个都挑得周正了,导致一边看如此正直的片子,一边会走神YY开小花....于是,犹大同学绝对是爱着基督同学的啊!!!!!!*第一千零一次的呐喊*...这两个人一场又一场的对手戏啊,基督同学那迷茫而充满信心的眼神啊.(我爱你,我相信你会追随我.)犹大同学眼中强烈的不甘呀.(我爱你,可我为什么不能理解全部的你.)*萌翻*

请我不要降雷劈我..Orz...于是说认真的说,这是一部既有思想又有画面还兼备了萌点的好片,强烈推荐.(至于情节......反正圣经故事大家都看过也就无所谓了.)

看小说的时候,印象最深的就是结局,基督做了一个梦,梦见自己被天使从十字架上救下来,和玛丽亚结婚,生子,过了富足的一生.年老后,犹大找到他,怒斥他为何抛弃众人.基督醒来,发现自己还在十字架上,于是由衷地感谢神救他远离最后的诱惑,令他免于失信.

于是,三日后是否复活并不重要,死亡才是最终的胜利.因为他摇摆不定的心灵最终做出决定,抛下现世的一切,乃至抛弃自我,全心地侍奉神或者心灵的妄想----电影里最最赞的一点也许就是始终未曾点出基督所信的是否真神.

 4 ) 一个神话的两个版本

结构主义者俗称的“一个神话的两个版本” 犹大才是真正的圣徒,耶稣只不过是个凡人 这种错位似乎喻示着现实中的“政治—意识形态神话” 人民信仰着制度,可不知制度本身是淫荡的,充满漏洞的 那些代议制政治家整天宣扬着民主自由正义,却不断制造阶级矛盾,扩大贫富差距,加速资本垄断化进程 还将此矛盾往“民族矛盾”“对外矛盾”上面转移,带来战争,顺便再发一笔横财 而结尾耶稣的觉醒或许暗示着对于希望的渴求 但又是对欲望的折服 反而成为一种保守的体现

 5 ) 超神之作!看完合不了嘴

电影最后30分钟比坐过山车还刺激

立马随笔记下感觉。


自己虽然是个无神论者,但也不影响观影过程中代入自己绝对坚信有神的立场,绝对坚信圣经。

很有趣,一开始犹大正义凌然的形象直接打破传统故事中对犹大的主观映像

耶稣不断徘徊游离在坚定与怀疑之间,完全表达出作为天选之子不像很多人脑补那样高大伟岸顺风顺水,而是无奈、艰辛、卑微、力不从心。

作为神之子,最大的难关是抵抗住撒旦的诱惑,因为祖先就是因为没有抵挡住而让后代陷入了惩罚之中。

而影片将这个主题演绎得是如此精彩!

影片中撒旦断断续续以不同的样貌出现,蛇、狮子、火焰……除了蛇之外,都难以分辨。

前1个多小时的观影,对耶稣的困难与怀疑充满同情,脑海中不断闪烁出:

作为人的肉体,经历如此多的肉体痛苦,为何不像普通人一样就好了?

真正高能的转折,来自于耶稣钉上十字架,却被“守护天使”救下。看到这里的时候,我发自内心的感觉到耶稣真幸运,果然好人就会有被拯救的好报。

又看到自称“索罗”的男人以自己的名义向其他人布道,传递“好消息”,这对耶稣之前的布道实实在在地进行了一次打脸式讽刺。一方面索罗布道的明显“假”让人对耶稣之前的布道产生相同的怀疑,另一方面不得不让人怀疑自己现在相信的圣经是否就是这样误传下来的

当耶稣垂死边缘趟在床上,门徒依次前来看望,迎来影片高潮。犹大用坚定的眼神和语气表达的上帝的忠诚,而没做到忠诚的,是耶稣!他没有履行上帝让他钉死在十字架上的诺言,他被撒旦伪装的守护天使欺骗,而之所以欺骗成功的原因,是因为本质上耶稣相比于死亡,还是贪恋普通凡人的生活!

这一幕是真的没有想到,这可能是我目前在所有影视作品中,最佩服“撒旦”的一次!

这样的撒旦,才是真正的撒旦,可以给到最让人忍不住的诱惑,而且绝对的懵逼所有人的双眼,包括耶稣也难逃其害!

当犹大指出“守护天使”是“撒旦”,耶稣没有经住诱惑背叛了上帝,人们依然因为他要受到各种罪罚时,我真的下巴掉在了胸口位置。

而又当耶稣恳求上帝再给一次机会而回到十字架上,他欣慰的一笑侧头趟成最经典的样子,完成了一种似梦非梦、似真似假、朦胧微妙轻薄的两面、让人感到矛盾和深思的结尾。

耶稣如果真的被撒旦骗了怎么办?

我们现在读的圣经如何才能确定不是撒旦篡改后的内容呢?

如果一句话评价这部电影,我会说这部作品是:

一个对上帝无限崇拜的凡人,给予上帝最极致的怀疑时产生的惊世杰作!

 6 ) 神与撒旦

耶稣帮罗马人做十字架,十字架是用来处刑犹太人的。 他被人唾弃,自己也十分苦恼。 他知道自己是神的儿子,却不知道该怎么去承受。

耶稣决定去寻找答案。 他一边寻找答案,一边集结起许多信徒,拥有了一定的影响力。 于是他被罗马人盯上了。

神最后给他的指示是,让他死在十字架上。 直到被钉上十字架,耶稣仍然十分迷茫。

后来自称守护天使的撒旦找到了他,告诉他神决定饶他一命。 他跟着撒旦走了,度过了充实的一生。

在临死之前,犹大找到了他,指责他背离自己的道路,并指认了撒旦。 耶稣爬出了房门,在熊熊烈火中祈求神能给他救赎。 时间倒流了,耶稣又回到了十字架上。 耶稣喊道,一切都完成了。

===

在看过的耶稣故事里,我最喜欢这个。 不像其他版本,耶稣不是圣人,他一生都在迷茫。 就像是亚伯拉罕被要求杀死自己的儿子那样迷茫。 这才是人。 时而怯懦,时而愤怒,说要用爱改变一切,后来又说要用暴力让敌人屈服。 犹大也被洗白,变成了耶稣最好的盟友。 我们总是喜欢这样的和解故事。 撒旦让耶稣度过了普通人该有的一生,神却否定了他。 显然作者更喜欢撒旦而不是神。 电影里还有很多颠覆三观的设定:施洗者是个纵欲无度的老头(犹大吐槽说他更像救世主),抹大拉的马利亚是个妓女,耶稣给罗马人做十字架。

===

* 在摩洛哥的拍摄地点,他发现了广阔而充满敌意的坚硬土壤、遥远的山脉和挣扎的植被。太阳是无情的。这是旧约的土地,不欢迎爱和宽恕的信息。 * 一个关键镜头是迈克尔·鲍尔豪斯( Michael Ballhaus)的相机将耶稣推到死去的拉撒路的坟墓中。里面是黑色的,与刺眼的太阳形成对比,然后越来越黑,直到整个屏幕都充满了黑暗,并保持了几秒钟。我将此视为耶稣经历他的奇迹的象征,在此期间,他正在进入一个不可知的和可怕的空虚。 * 也许犹大是斯科塞斯在《基督最后的诱惑》中的自传角色。当然不是弥赛亚,而是走在他身边的凡人,担心他,教训他,希望他变得更好,威胁他,信任他,准备在必要时出卖他。基督是电影,犹大是导演。 * 亵渎神明?不。这部发人深省的电影仍然是斯科塞斯的重要作品,它勇敢而富有想象力地讲述了有史以来最伟大的故事之一。

 短评

看的时候我想,这哥们长得真像威廉·达福,咋不让威廉·达福直接来演呢?原来他就是威廉·达福。。。

7分钟前
  • 布宜諾斯
  • 还行

作为一个故事,它打开了我的思路,帮助我理解了耶稣人性的一面。耶稣受难记通过视觉冲击表现肉身的痛苦,而此片描写魔鬼直抵灵魂深处的诱惑。如果不考虑改编圣经的大不敬,此片的宗旨和我理解的教义是相符的。无论时空如何交错,最终耶稣回到了十字架上,完成自己的使命,这就够了。

10分钟前
  • evanqian
  • 力荐

马丁将《流浪者之歌》中黑塞杜撰的释迦牟尼佛得道经历,移植到耶稣基督身上:耶稣背弃了跟随他的弟子,躲避到尘世中去过凡夫的生活,经历了世间种种,万劫不复之时,最后一回眸,发现自己原来在十字架上,一切都是临死之前一念所生,终于能放下一切,顿悟超脱。改编结合的很好,隐约有小说语言的诗性。

13分钟前
  • hc
  • 还行

8.6 重温。尽管即沉闷又冗长,尽管日后更有成熟巅峰之作,然而再也见不到这样的马丁斯科塞斯了。耶稣的迷茫,煎熬与觉醒,结尾太过震撼,It is accomplished.

18分钟前
  • 失意的孩子
  • 力荐

宗教体裁人性化处理最好的一部,基督的软弱,彷徨,犹豫,收到的女人家庭,权利等的诱惑,当最后他在god面前忏悔的时候,那多么像一个犯了错的孩子祈求父亲的原谅,而他做的只是不想要当他的儿子,去过一个平凡人的幸福生活,那就是lucifer最终极的诱惑

22分钟前
  • mark
  • 力荐

斯科塞斯根据尼科斯·卡赞扎基斯同名小说改编的电影,引起巨大争议并被天主教会认定为渎神。影片在摩洛哥拍摄,令人信服地还原了1世纪以色列。配乐极佳,威廉·达福的精彩表演绝对不逊于奥斯卡影帝,但竟被学院派忽视。犹大是虔诚的真英雄,而耶稣是软弱迷茫的神之子,在神圣与世俗间挣扎。(9.0/10)

23分钟前
  • 冰红深蓝
  • 力荐

保罗是骗子,犹大是英雄,耶稣有点弱,很符合尼采的思想,卡赞扎基斯是柏格森的学生,其实他内心更倾向于尼采吧。当然还有混合东方思想的诺斯提主义等等的影响,把天主教教会的创立者保罗说成是骗子,罗马天主教教会肯定是不能容忍的, 新教徒可能无所谓。

25分钟前
  • 看电影
  • 力荐

马丁重新阐释宗教的欲望竟然如此强烈!!!

27分钟前
  • 刘文二
  • 力荐

绝对反基督之作,想象惊人,无信仰之人即使无法体会凡人受到神启的煎熬,也定能被这种勇气所打动。套用旧文:“我们今日之努力,不为一个明晰未来,也无既定目标,一切只是尽心尽力,只为他日不后悔,只为日后说出'倘若……'堵死自己后路,即使鞠躬尽瘁,不唯死而后已。”

31分钟前
  • 欢乐分裂
  • 推荐

将基督拉回到凡夫俗子七情六欲去塑造,立意出新与饱受争议姑且放到一边,最关键的,这么做势必角色言行要受到符合正常人类现实逻辑的制约,比如无助绝望感产生于自身没有改变周遭现实的能力。可分明基督他有!否则,抚眼医盲与起死回生从何而来?于是圣经神迹与转型凡夫产生了叙事冲突,二者不可兼得。

34分钟前
  • 赱馬觀♣
  • 还行

又一部老马冲奥的失败之作。反教义啊黑耶稣啊,然后威廉达福在09年又拍了部AntiChrist(虽然剧情无关宗教),这货这辈子是和耶稣结下梁子了么。大家看海报就知道我为什么会去看此片了,听说还有那个五芒星戒指,我楞是没找到。

35分钟前
  • 了不起的花轮君
  • 还行

西科塞斯版本的耶稣,上半场像个嗑药的,下半场像个中邪的,总体看像个搞摇滚的。

39分钟前
  • 思考的猫
  • 推荐

这可比帕索里尼的《马太福音》有趣多了。

43分钟前
  • 小易甫
  • 力荐

刚看完《超凡双生》全流程视频的我一看男主角就惊了,果然是威廉·达福,所以怎么看他演耶稣怎么觉得怪。不知罗伯特德尼罗能演成啥样。我不懂基督教和圣经。无论它是否亵渎耶稣,反正我感觉拍得很神棍很肤浅很拖沓很扯淡很装逼。布景服装等倒是很好。马丁斯科塞斯筹备多年一门心思要拍的就是这?两星半

47分钟前
  • 汪金卫
  • 较差

(8.5)好多评论者激动得不是地方。这种原始背景下的新故事阐释的依旧是福音的基本精神,即犹大最后说的牺牲与救赎。信徒的愤怒尚可理解,毕竟信仰的构建部分仰赖于文本。值得商榷的也是老马前面对犹大的改编如何同最后的诱惑产生联系这点电影上的问题不甚明确。

51分钟前
  • cliosong
  • 力荐

all my joys and sorrows from my youth onward has been the incessant, merciless battle between the spirit and the flesh...

55分钟前
  • YoyoRan🤍
  • 还行

其实在基督被钉上十字架之前的部分都太他妈的喜感,但之后挺不错的~这真的不是犹大/基督同人志么,基督说:我害怕,留下来陪我。下一个镜头,基督在犹大怀中睡着了~哈维·凯特真丑,以至于威廉·达福在他身边都成了个美人儿~

58分钟前
  • 芹泽虾饺菌
  • 推荐

人类如此平凡却“被逼”为神,于是“神”也是见机行事的,双标三标的……自认为是神之子后,内心依然无限迷茫与恐惧,且很不想死的。在那一时昏迷的美梦里,有人告诉ta你是谁不重要,重要的是掌权的人需要什么,愚笨的大众需要什么。“行将就木”时还要被道德绑架一番,被激发叛逆心醒了后,情愿去死了——凡夫俗子的幸福梦里已美美体验过,“功德圆满”了属于是。We have to move on,and upgrade. 只要有欲望和虚荣存在,只要生存资源不足,只要DNA要复制,一万个耶稣或许也拯救不了世界的。也许生命本身已经是奇迹,后续自相残杀是副作用,毕竟活在尘世间谁也看不清原来大家也许都是命运共同体

60分钟前
  • 👹綠大壯🪩
  • 还行

斯科塞斯电影里的基督没有一丝的神性,他所遭遇的身份危机完全是人格的,是一种不愿意接受自己身份定位的焦虑。钉在十字架上的耶稣面临的最后诱惑是一幅其乐融融的尘世生活画卷,但如此富有意义的人世生活是不可能实现的,他必须回到十字架上去完成毫无意义的死亡,故而电影才不给我们看他的复活。他必须这样毫无意义地死去,好让他的使徒能够将他变成传奇颂咏。斯科塞斯的电影本来十分激烈,但他实在太过语焉不详,太与自己的信仰较劲,一定要事无巨细地展示基督一路的纠结,可这纠结最终仅仅停留在人与神这个经典动机上。因此电影中段过于沉闷。

1小时前
  • brennteiskalt
  • 还行

一切让你心安理得的,都不是真理。

1小时前
  • 哪吒男
  • 推荐