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节目不仅赛制看点多,众多潮玩玩家的创造力更是颇具巧思、令人惊喜,《潮玩人类在哪里》开播即红背后映照哪些潮流文化的综艺新表达?节目能否借此在潮流文化争夺战杀出重围?
打造内容以“人”为媒介
潮流群像背后展现怎样的文化内涵?
作为潮流icon,节目的发起人和召集人吴亦凡、吴建豪、李灿森三人对于潮流的理解与定义并不相同。
在媒体看片会上,面对“潮流文化”这一定义,在吴亦凡看来:“真正做到玩潮流而不是追潮流,是我心目中真正的潮玩人类”,节目中他对不少选手作品都赞赏有加,纷纷表示自己很想拥有,幽默的态度营造出不少记忆点。
吴建豪则认为:“潮玩人类要有自己的想法与能力,坚持与信心必不可少”,潮玩选手张突然的“国潮”服饰细节将他打动,吴建豪在节目中毫不犹豫给出自己的直通项链。
另一方李灿森表示:“希望节目能够向大众传递,我们中国的原创品牌能够到达世界各地,也能够面向更多的人”。在首轮比拼中,他选中了技能派郭娴以及婚纱作品完整度极高的杨面,可见李灿森十分看重选手的实际操作能力。
《潮玩人类在哪里》的巧妙之处正是对于年轻潮玩玩家的关注,让潮流群像的展现为节目搭建起骨架。在8月8日的节目看片会现场,恒顿传媒CEO、《潮玩人类在哪里》出品人曾荣女士介绍说:“做节目期间,我们始终把节目的核心和焦点聚焦到一群来自各个领域、有独立想法又充满才华的潮玩人类参赛者身上。整个选角的过程持续了两年多,约见了1000多位全世界各地的潮人、设计师、潮牌主理人以及潮流各个领域中的佼佼者。”
的确如此,节目中选手“用作品说话”的方式让潮流文化不再只是于泛泛的概念层面空谈,而是真切可感。张梓渝的灯笼作品用自己喜欢的泡泡胶作为材质,灵感选自小时候奶奶为自己做的灯笼玩具,她将两种记忆进行了结合,重现了童年简单质朴的快乐。作品是她在上场前一小时完成的,由于泡泡胶的不稳定性造就了它的独特,作品不仅获得了吴亦凡的直通权,也得到不少选手的认可与好评。
同以“校服”为改造设计灵感的姜悦音与郭娴在场上进行了一场battle。郭娴改造的校服进行了不少细化处理,让衣服更加有趣味性。姜悦音的校服裤子下面则藏着红色纱裙,是少女学生时代叛逆的延续。同一主题,各有千秋,也映照不同性格选手对待同一物品的态度与理解完全不同,潮流也正因这些差异才更有趣、更有可探讨的空间。
此外,曾靠改造废料、乡村走秀火遍全网的陆仙人用快递包装袋改造的裙子别具一格,头饰设计更是整套造型的点睛之笔,虽然陆仙人上台略显羞涩不善表达但走起秀来却是气场全开,潮流态度尽显。
《潮玩人类在哪里》让节目中的明星嘉宾与选手从自己的视角出发,借用作品与观点为潮流文化发声形成碰撞,一方面让潮流文化“言之有物”,亦展现出潮流文化的多元性、包容度与创新力。
竞技模式激发选手潜能
潮流不设限但规则让文化的展现更生动
潮流发起人吴亦凡和潮流召集人吴建豪、李灿森将在节目中组建三大厂牌,选手需要历经进阶式限时任务考验,最终决出“最强潮流厂牌”,诞生一位“年度潮流MVP”。首播节目中公布了两轮考验,第一轮为Remake(经典再制新生),第二轮为创意森林。比拼中三位嘉宾两位及以上给出pass的选手即可进入第二轮,否则被淘汰。
此外,三位潮玩召集人还拥有厂牌直通权,可邀请心仪的选手直接加入自己的厂牌。如此设置不仅让选手的作品能在三位不同理念明星嘉宾的权衡下获得更公平的对待,直通权利也为节目营造了紧张的气氛与诸多看点,最大程度激发了选手的创造力。
然而,在潮流文化这一概念面前,“规则”是什么?规则是用来思考,被打破、被利用的。理念独到的选手苏五口,在“Remake”这一概念的边缘试探,带来了独特的视角,成为《潮玩人类在哪里》首期令观众印象最深刻的选手。
此外,来自伦敦时装学院的JUNLI同名设计师品牌创始人李隽,不仅做事低调且十分有才华,借用自己做的衣服直接表达出自己的态度,获得明星嘉宾的认可之后,他拒绝“直通”比赛,表示想进行下一轮展示。在他看来,展示自己的作品比赢得比赛更重要。
日月星光传媒CEO、《潮玩人类在哪里》出品人易骅女士曾说:“这个节目就是看一群灵魂有趣,有才华的人搞事情。其实潮流文化是什么?现在我已经不想再去定义了,因为潮流文化现在来说,它成为了我们生活的一部分,它跟很多文化交融在了一起。节目想去表达的是‘我无法一样’的态度,在‘无法一样’的个性下面,去表达对于这个世界关注和个人的价值。”
正是由于李隽、苏五口这样的选手让潮流综艺的比拼做到了打破常规,一方面是年轻人对潮流态度的自我展现,另一方面是《潮玩人类在哪里》作为一档创意潮人挑战真人秀给予的空间尺度适中,有规则但不局限于规则,让潮流文化的展现更生动、更接地气。通过赛制设计,节目运用比赛这一形式让选手的潜能得到发挥,不同身份背景的选手通过作品向观众输出的各式鲜明的潮流理念,以点带面引领潮流风尚。节目并非局限于潮流展示,而是最大化在比拼潮玩人类的创造力。
仪式感与小巧思的建立
拉进潮流文化与大众审美间距离
潮玩人类因自身性格思维跳脱、不拘泥形式的特点让节目的综艺感颇具天然属性,从而顺理成章找到了潮流文化综艺语言的新表达方式。另一方面来看,显然《潮玩人类在哪里》对观众的理解力是非常有信心的,节目中有关于艺术与商业模式之间的探讨、对于服饰设计理念的输出都有一定的理解门槛,这些内容在节目中都被保留了下来,节目组对潮流领域理解的包容性,促进了整个潮流行业的高水准表达。
选择直面潮流核心,表达克制且充满敬意,没有依靠专业的模特和大秀场面,把目光聚焦在设计师本身,展现纯粹的real潮流。其中,“弄潮鹅”、《五年高考三年模拟》等巧思的融入成为重要的记忆点,用具化可爱的动物与全民共鸣的练习册使小众独特的潮流理念与大众视角实现碰撞,引发观众的兴趣与思考。
看片会现场,易骅女士介绍:“潮流节目的内容与模式创作是难题,支撑整个团队来坚持的是这群有才华有趣的潮玩人类。这群人让我们觉得应该找到一种方式让大家看到他们,他们的思想和才华代表着这个时代的年轻人。”节目竞技模式建立仪式感,不仅将潮流题材合理化于综艺中,也通过潮流群像展现、作品创造力比拼、明星嘉宾与选手之间的沟通细节等抓住了年轻受众的心,让潮流这一概念在节目中尽可能被“看见”,树立了潮流文化节目的新品类新标杆。
潮流文化最早起源于美国街头文化,而后进入日本原宿逐渐传入中国。伴随网络时代的发展,信息来源渠道逐渐多元化、购物模式多样化、全球潮流文化迅速崛起,年轻人成为消费主力军。可见,潮流文化具有年轻属性,掌握潮流文化综艺的核心也正是“年轻人”。总体来看,《潮玩人类在哪里》抓住了这一特征,节目从主题探索到潮流文化发展,做了周全的思考并在内容层面进行深耕,后续精彩内容值得期待。
这节目不知道有多少人看,我觉得是一部非常垃圾的节目。既没有宣传到潮流文化,也没有安利好设计师,苏五口应该牌子彻底倒了吧,不过如果没看过节目,还是挺唬人的。 其他的设计师,节目根本没有挖掘出他们技能的闪光点,而且大部分比赛结果都非常丑, 评委也丑,比如韩火火。去过几场时装秀就可以做评委了吗?
赛制太不明确了,比街舞的评价体系更加混乱。 街舞,唱歌相对容易评价,还是因为类型风格已经成型,比较明确了。技巧能力的评判标准也是相对定型。同风格比技巧能力,不同风格看氛围呈现,但是技巧能力还是占很大比重的。
而潮玩, 我感觉节目组都不知道是什么东西。选进来的选手,做衣服的,做品牌的,搞涂鸦的,工业设计的,还有营销人员。而且节目对选手的偏好都没把控, 李隽这种人绝对不应该放在潮玩里(李隽适合给山本耀司打下手),反正我不能理解跳街舞做 avant-garde 的人。陈仙人,邵云儿,我都不能理解。大概其他设计类的比赛太少了,设计师想获得名声和关注的渠道太少了,像李灿森还算好,聚集了一批有运动服装设计制作经验的选手,其他两位导师,那做出来的东西,简直是惨不忍睹。 没有评判标准,等于作弊知道吗? 吴亦凡最后的宇航服设计中,羽绒服的下摆可以拆下来做购物袋,我都想骂人了。 这羽绒服保暖吗?腰一下可以不管吗? 你腰以上收口吗? 你购物袋装纸吗? 那种包包装了东西会变什么样? 能承重吗? 那个筋斗云丑爆了好吗, 那个西游记的灯挂,这是半夜要吓死人? 用剧照图ps一下就可以当潮玩, 请尊重一下版权好吗?
节目组出的题目也挺虚的,当然,他们自己也不知道在搞什么,所以给的材料,游戏的题目也都一塌糊涂。框架搭不好,发挥起来就是没有方向性,这又不是项目开发比赛。连要求都提不好,做什么设计。还有找的这些艺人哦,天,除了二手玫瑰有点意思,三儿他们我不说,其他都是些什么塑料货色。还有花里胡哨的场景,一言难尽的雪花绿, 这个啤酒厂知道他们的啤酒包装丑爆了吗?
最不喜欢吴亦凡队, 东西难看又没有实用性。 除了李茂,高鹏,感觉一无是处。 李灿森刚开始给我感觉是黑社会, 但是好感后面up,up。 因为东西做得实用, 逻辑通顺。 团队磨合越来越好, 后面的几个作品一个比一个好,李森森和郭娴都是执行力优秀的人才,李灿森团队是一直上升的队伍。 对于吴建豪, 感到太失望。 李隽和苏五口,两个人风格过于张扬,吴建豪又跟他俩不一样,管控不力。整体风格不是潮,而是 avant-garde。 而且吴建豪执行人员彻底被他们俩的风头盖过,苏五口保留到那么后面,也让人不可思议。刚开始觉得吴建豪团队气氛很好,吴建豪本人也很有潮流眼光,而且本身就是跳舞的,应该对亚文化有更好的理解。没想到,吴建豪竟然这么想走上层高定的路线。一点没有压制住李隽,倒像是李隽打工的,几乎所有的作品都呈现了绝对的李隽风格。
新一期的确让我开始反省自己对潮玩的概念的认识. 不是说我特别认同哪一类的作品. 但是从字面上, 潮玩是又"潮" 又"好玩" , "潮"是个很抽象的词. 吴建豪的队长特别有口才, 她把"潮"的概念直接转化成"浪", 而且因为"浪"的无法定义, 更加把标准虚无化了. 说到底"潮"还是表示大众化, 流行度, 我们也常说"弄潮儿", 好像应该是酷的, 时代先锋, avant-garde. 但是"潮玩"这个东西说到底是商业社会兴起的, 年轻人的文化, 似乎跟avant-garde又不那么配合. 这样说起来, "潮"还是有很多不同的概念.
这样总结下来, 吴建豪队伍可能输得情有可原, 他们是avant-garde,时装非常概念化,很完整,但是并不好玩. 这个错是从什么地方开始错的呢? 首先,吴建豪有责任, 他没把握好主题. 他的休闲服挺fun的呀, 为什么会做出一套那样的衣服. 而且我非常怀疑, 吴建豪对此毫无意识, 他在avant-garde的路上一去不回. 吴亦凡的东西我说不上好, 但是的确有玩的意趣在. 李灿森应该说很"潮", 很大众, 很有普世心. 很实用. cindy身上的一套真的很漂亮. 而且方便运动是真的. 我感觉在服装上更有商业价值.
说到"潮玩", 我感觉上, 潮玩是构建一套自己的文化符号,形成自己的内循环, 然后在这个循环中做金融,等级. 我看最早一批像李灿森这种, 都是玩滑板的, 他们对穿着, 衣物的功能有着跟普通人不同的需求, 借此发展出一套独特的文化系统, 类似的街头运动, 篮球, 滑板, 涂鸦, 说唱. 这些就跟拉动内需一样, 买房子就要买电视冰箱, 买滑板就得买鞋买裤子, 为了与众不同, 就要买各种身份标识的产品. 随着东西多了, 就要买好的,突显自己的地位. 要买难买到的,显得自己og. 借此机会,潮玩形成自己的金融体系, 然后就可以收割韭菜了.
所以, 我理解潮玩, 首先得有一个好玩的社区, 然后在社区的基础上发散思维到商品品类, 然后复制成功的符号标识到大众, 形成文化. 自此社区内完全始终占领文化制高点, 向外贩卖文化产品, 控制头部产品数量, 最后形成头部效应. 形成层层贩卖的体系. 最终才算完成这个循环.
这个节目竟然还配打版师!! 我惊了, 选手的动手能力呢? 看国外的节目,从来没有看到有工人可以辅助的。 做鞋子打版也就算了,毕竟不是每个设计师都做过鞋子。 做衣服也有打版师!! 材料采购没有预算,还可以外出采购,这都吓死人了。 project runaway哪一次没有预算, 哪一次没有时间限制,哪一次不是去mood采购的。 这些都不限制。这些潮玩设计师,简直可以不带底线的。这节目看上去像富二代的游戏,唯一考核的就是团队精神了,
然而我觉得他们的创新可能配不上他们的成本。 六双鞋子就李茂的那双算是勉强能穿吧。 其他充其量就是概念。
校服大战,姐妹花大战都是为了综艺效果设置的。不值得看。因为结果很明显。就是让观众有参与度,加强观众的信心。手法虽然low,但是有效。 这剧所有的观点就在他两个上了。
说一点我对一些选手的看法,当然我也不专业。最喜欢吴建豪选的人,感觉吴建豪有品位,尤其收涂鸦那里,拍手。还有邵云儿,这女孩太有灵气了。还有最后的那个宇宙感的树和纸树,也是我一眼看中的。
陈仙人,这是网红吧,性格讨喜,接地气,也许有很值得商业化的点子和表达。但是我感觉他的旧物回收虽然创意够,造型过于diva,也不出他的手工,白树作品思路一般,表达简单粗暴。可能很适合市场。我不喜欢。
张梓渝,泡泡胶灯笼。 胡胡 ,一元的森林,有可玩性。但是不实用,不好看,转瞬即逝。概念大于实际。且看看后续。女涂鸦,我就是喜欢她用了鞋带,其他不感兴趣。 有一个做椅子的,我对他并不看好。
李森森,我感觉他的东西太具象了。就像一桶漆泼人头上。
高概念的,吴建豪收的那个涂鸦,还有苏XX,苏XX是挺讨厌的。但是最后他想出的,吴建豪队的队名,我还是惊艳了一下。这个人后面还是很值得关注。
李隽,我还挺喜欢的,东西漂亮,故事性又强,又有很多潮流文化的隐喻。而且很subtle,很高定。
邵云儿的东西非常有结构感,虽然衣服剪裁按照包的样子,再付说明书,这个创意我看到过。 但是能执行也是很不容易了吧。
还有李灿森收的那个newwave那个也非常喜欢。他的小壁画真的太出彩了,满满的彩蛋。
海选里一个国风蓝色夹克的那件我也很喜欢。设计师首先要过了颜色搭配关吧。还有一件滑板服也很赞。
郭娴 ,还有火锅那个,应该是厂牌比较好的执行人。 东西能完整的做出来。需要各方面的配合。
最后的树,喜欢李隽,李淼,邵云儿,黑宇宙,纸树,能量波,
倒挂的树,我只是觉得有一点,他的颜色搭配有问题。下面一滩红的,上门全黑白。红的也没展现出来。除了奇观化了,但是故事没讲好。也没讲出来。
关于三个人的队伍, 我觉得吴建豪队伍应该能出点比较高概念,高时尚感的东西。 李灿森的东西会执行力很高,有点有趣的小彩蛋,实用性好的运动衣服。 吴亦凡不知道会搞出什么样的中国风。 说不定又是一堆中国风堆一起。
这档节目很有特色。参赛的选手各有才艺和性格。整个节目有欣赏性,观点和性格的碰撞增加了节目的故事性,我印象深的有几位:
1、陈仙人。是我唯一能说的上姓名的选手,好像不是学院派,对美有一种本能的捕捉能力。相对于某些故弄玄虚的所谓大神,我觉得他的作品造型很美,男生反串走女生台步,非常可。他的整体风格偏时尚而不是潮流。
2、 火锅麻将桌。中国结红鞋。我个人觉得老外会比较喜欢这种风格,中国人对这种风格有点司空见惯。红色很喜庆,中国风很浓,红鞋子配上潮酷的黑衣很拉风。吴亦凡在潮流合伙人里曾经有过这样的穿搭,不过配的是白鞋。挠头仔细想了想,配红鞋可能没那么好看。
3、声音视讯结合展现作品。两位导师不过一位通过,这个比较有争议。我个人倾向于过。如果视讯声音能给作品增色有何不可?
4、没有设计作品的苏格拉底。空手套白狼居然也能过。不得不说,名气是个好东西,吴亦凡真该硬气一点。下回我会重点关注这位选手,也会重点关注吴亦凡。希望选手能拿出真正的作品,吴亦凡拿出真正的态度。
5、来自校服的battle。都说是学生时代的校服太丑,激发了两人Remake的欲望,我觉得改装后两个都不好看,就功能性来说黑衣服的强点,但白衣服居然说黑衣服的功能性不强?情急之下措辞不当?!
6、儿时的回忆胶气球。瞬间把我带回儿时的情景,气球,喜庆,便宜,随处可见,可能每个人的童年里都有这样一张照片。个人感觉创意一般般,材质少见。
7、真正有实力的话不多。
终于看到《潮玩人类在哪里》的正片了!果然够潮!够炸!节目的题材很新颖,来参赛的各路设计大神们也是与众不同。 他们的设计作品和他们给人的感觉一样:天马行空、不拘一格! 我喜欢张梓渝利用小时候玩过的泡泡胶remake的灯笼,转瞬即逝的美丽虽然是一种缺憾,却也因此更加动人,而且她在赛前一个小时制作完成的,可以说够大胆够自信。 另外一个设计大神苏五口Remake的鞋子则给我留下了另外一种印象,他的设计里包含了一些哲思,可是有些太抽象了,我个人不太理解。不过我和凡凡一样,还挺期待对他后面的表现! 除此之外,那个鞋子盆栽差点让我笑喷,听到设计师讲述他对着鞋子拜了三拜然后哭了的时候,我的脑门上真是插满了千万个问号,哈哈。 我只能说,设计师们大胆的想象力让整档节目充满了意想不到!有朋友和我一样期待第二期白树嘛?
从《潮流合伙人》到《720潮流主理人》,对于明星玩潮流这件事还是不太敢恭维,倒不是说他们不够潮流,而是潮流这个东西有时如同哲学,当你用大白话去解释时本身就不潮流了,而且还要做成电视化的节目,传递到屏幕前其实是很难被感知的,另外,当你说我很潮的时候,就不可避免地有居高临下之姿,一旦有这样的姿态,如果一秒对“潮流”的解释垮掉或者一件作品垮掉整个给人的印象就不那么潮了。像《麻浦帅小伙》就很聪明,本身就没有把自己抬到一个很高的“潮流地位”,只不过是两个爱美的小伙子根据自己的穿衣搭配的经验和试衣间存货来和大家做一个小的展示分享,给人的感觉不那么具有权威感很亲和,这样的态度下他们对于自己穿过的衣服也确实很有见解,就会觉得还不错,即使有那么几秒你不认同,也不会觉得你被一个不动潮的人侮辱了。
所以,《潮玩人类在哪里》成为除明星之外融入了业界真正的设计师,主理人之外的潮流选秀节目,还蛮期待。但值得商榷的是:潮流不可以被定义,又何来规则作选秀的评判标准呢?节目组应该也想过这个问题。所以海选阶段从两个阶段四个维度进行,阶段上,第一:再造新生(让选手把自认为古典的东西改造成新的),第二:创意森林(完全创造)。评判维度上,包含创新度、好看度、主题性、共鸣性。这两个阶段和四个维度我还是比较认同,但是就第一期选手们围绕再造新生主题的表现来说还是很失望。首先大家对于要改造的“经典”定义差别很大,有人拿了校服、还有人拿了泡泡糖、人字拖,作品展示的方式也很不同,有的用装置艺术有的上作品还有的直接理念阐述,当然,艺术及其表达方式不能被统一,但作为节目呈现这样的结果还是太乱了。
反而,节目组快剪过去几个晋级的选手及其作品个人认为可以展开阐述一下,因为无论是服饰还是装置艺术大致还是通过一个电视观众可以感知接收的方式传达出来了。从做节目的角度来说,可能认为不太想以传统的方式和作品作为节目基本面进行展示以凸显“潮流不可以被定义”,另外慢剪的几个选手无论是diss打脸的师姐师妹组合,还是以一双鞋的码数变化来阐述心生定义的小伙子,都确实在真人秀表现上更胜一筹,为了节目的话题可能节目组选择了这些人加大正片占比。但兼顾节目组和观众的感受来看,我还是觉得一个成功的节目应该让人先看懂,尤其以选秀的方式进行,观众遵循了这个规则设定去看,那么节目和导师更应该尽可能遵循节目组设置的规则。
况且节目组已经很好的把赛制阶段和评判维度考虑列举的很详细了,选手的改造方式和展示类型是不是可以再归置分类清晰一点。比如:就是统一给所有选手几件固定的物品和装置或者灵感之物,让相同赛道选手在“经典”相同的基础上去自由改造,即使是大家自己来改造自己认为的“经典”,那也稍微做个分类,比如服饰类、装置类等等,这样对于导师的评判以及观众的判断会更直观。导师们在评判过程中也可以从之前确定的创新度、好看度、主题性、共鸣性四个方向上分别进行一定的阐述,艺术虽然不可言,但是我认为这四个维度选择还是比较具有代表性,任何让你惊叹得无须评判的艺术无论如何也能从这四个维度里找到让你惊叹的理由。
再说下节目出口,因为要最后打造三个厂牌,还是偏实用方向一点,毕竟没有销量的厂牌也不叫厂牌吧,那只能叫概念厂牌或者未完成创意。既然是偏实用向或者说更面向商业化落地向的出口,那么最后选拔出的人才一定不能只有idea,而应该具全产业链的几个核心能力,比如绘图制图能力、裁剪能力、搭配能力等,以此倒推,是不是选拔的人才可以更广泛一点,包括裁缝?设计师?销售?调研师?哈哈哈哈
最后,潮流这个词我认为太大了,大家一窝蜂的都做潮流主题的节目,其实可能没太想清楚潮流到底是什么?应该如何以节目化的方式呈现?我认为不必自己自讨苦吃,戴这么重一顶帽子,把潮流拆分来看,说不定会更聚焦和交代清楚,我做服饰就是服饰,我做装置艺术就是和各大美术馆合作做装置艺术,甚至展示方式也能更聚焦,像看展那样。
三人chemistry有点看头
三星半。有亮点,但还是槽点和遗憾更多。节目模式搞得和中国新说唱差不多,尤其是前两期,还发链子。。本以为会多一些focus在设计师的设计和制作过程,结果非常少,整个节目都恨不得360度拍摄吴亦凡。我并不讨厌他,相反觉得他的身高、身材、长相都非常适合做一个展示产品的模特,他的衣着大部分也很有品或是很潮流,但他时尚感好、对潮玩感兴趣并不能掩盖他没有设计和艺术的天赋和专业,所以,如果节目想认真做时尚潮流类的综艺,而且受众群不仅仅是吴亦凡的粉丝,而是更多的潮流发烧友、热爱时尚的人士,就应该多侧重在设计师选手们的设计和创造,那才是最吸引人的。
对于门外汉算是一个启蒙节目,对于所谓的潮人就是个娱乐节目。不过我挺喜欢李灿森的
虽然不是一个弄潮儿,但是偶尔看看这种鹅厂的大型秀场也能提点一二。
抱着怀疑的心态看了,不认为潮流能够通过选秀的方式呈现起来。但是没想到被吴亦凡全粉。就看看剧情吧。
不是什么都能做成真人秀的。请尊重设计师。
度过美好的一天
哈哈哈,搞笑,烯仔喜欢大碗宽面,就多看了两眼吴亦凡,最近觉得他顺眼多了,挺有意思的。
不知道的还以为是《潮流合伙人》新的一季,其实不是的。这一次《潮玩人类在哪里》不是开店,而是有点类似“选秀”的形式。吴亦凡,吴建豪和李灿森三位潮玩人各有特点!敢情吴亦凡是过来添置“装备”的吧?莫名有趣,随时会刷卡的样子。李灿森常常被发“好人卡”有点惨,不过相比演员,他在时尚圈的资历,是非常低调的OG了。《潮玩人类在哪里》有科普了很多我们平时不会刻意去关注的潮流与时尚,一众设计师也值得被大家关注!
看了第一期,鹅这次是认真在做潮流节目,有好几个挺有意思的设计师,三位明星氛围也不错,期待后期走向看了三期了,这节目真的不错,第三期环保主题也很棒
主题新颖,目前看着还不错,观望一下。
两星给吴建豪和李灿森的团队。找这么多专业的人来衬托流量真的也是无话可说……虽说潮牌不比high fashion 但这么滥用流量真的怪恶心的
从综艺的角度看,还挺有意思的。潮流设计品炫酷,“潮玩人”的直爽个性,以及刺激的赛制设置,娱乐效果是拉满了。
一般都是设计学院毕业的新设计师。很学院风格。各有特点,最喜欢吴建豪战队。
还可以,喜欢凡凡的一定要看呀
潮流综艺很难做,如何在保证专业输出不晦涩又保持可看性。10期节目下来,三位召集人意外的很契合,氛围很好,每一轮节目内容也挺有新意。和去年隔壁另一档开店卖货节目相比,潮玩真的是把创意、竞技、趣味结合的非常好,为一群才华出众的潮流设计师们提供了一个展现自己的舞台。第一季作为试水呈现出这样的效果已经非常不错了,而且感觉节目组是真的想好好做潮流综艺,期待更好的潮玩,如果有第二季的话。
wuli凡凡子又开张了!不动声色的耍帅啊,每周又有期待了
设计艺术不是一两句话就能讲清的,我不懂这个节目有什么意思。
时间海好好听啊!作为设计师还是要多看这样的节目!
中国就应该多出一些这种有脑洞有创意的节目