重审基督

HD

主演:迈克·沃格尔,埃丽卡·克里斯滕森,费·唐纳薇,罗伯特·福斯特,弗兰基·费森,L·斯科特·卡德维尔,迈克·普涅夫斯基,凯文·塞兹摩尔,汤姆·诺维茨基,罗斯·布莱克维尔,乔丹·考克斯,雷内尔·吉布斯,黑利·罗森沃瑟,特雷西·邦纳,马修·布兰赫

类型:电影地区:美国语言:英语年份:2017

欢迎安装高清版[一起看]电影APP

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 量子

缺集或无法播,更换其他线路.

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 优质

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

重审基督 剧照 NO.1重审基督 剧照 NO.2重审基督 剧照 NO.3重审基督 剧照 NO.4重审基督 剧照 NO.5重审基督 剧照 NO.6重审基督 剧照 NO.13重审基督 剧照 NO.14

 剧情介绍

重审基督电影免费高清在线观看全集。
  改编自基督家作家李·斯特罗贝尔(Lee Strobel)的畅销纪实小说,此题材也曾被拍摄为同名纪录片。  故事描述出生于二次大战婴儿潮的李·斯特罗贝尔(Lee Strobel),出生于相信达尔文进化论得世代,相信人生的成功倚靠于自己的努力。他毕业于密苏里大学新闻系以及耶鲁法学院,学历极为亮眼,进入享誉全球的芝加哥论坛报工作。  然而,对李·斯特罗贝尔人生最大的震撼,反而是妻子进入教会,决定成为基督徒。这带给家庭莫大的风暴与两人多次的争执,史特博认为要深入检视圣经与相关纪录之真实性,以及这个信仰真伪...他开始与妻子到教会,为的是更多调查基督教...。猫和老鼠:迷失之龙巨神战击队之超救分队花儿与少年 丝路季美洲狮公司金婚2000鲨鱼海豚浴血战黄金斩质朴却厉害!校阅女孩河野悦子扭转钱坤疾走王子亲爱的,看招谜探休格为奴隶的母亲破产姐妹第四季富哥哥,穷弟弟义胆雄心 義膽雄心人约巴黎莎德莱克耳朵大有福在火山下千钧一发20032024山东春节联欢晚会埋藏的真相:消失的德国女子邪恶礼物心跳时刻圆圈幼女战记剧场版巴斯金谎言的岛屿前途海量在巴黎的星空下滑稽诱拐之日威胁2:社会一曲难忘1945魔力月光二十五世纪宇宙战争吉祥酒铺魔法学院第四季金池族丧丧的爱

 长篇影评

 1 ) 还算挺满意的一部福音电影

其中男主和女主因为信仰起的矛盾有些莫名其妙,可能是铺垫少了或者一开始我没入戏。还有男主他爸和男主的情感纠纷应该再讲一下,拍一下少年时期的戏,可能因为再加电影就太长了。另外,我才知道耶稣是因为窒息死亡,感觉我很不配被救被爱,太亏欠主了。还有挺羡慕那些能以自己的职业去奉献赞美主的人,比如画家,音乐家,歌手,作家。以后的道路我不知道,但唯愿是与主同行的。电影最后那段画面真的很燃,好像真的看到上世纪那个记者开始写书一样。以及,电影最后展示了原事改编的人,一家子得蒙救赎,并在各自的领域为主做工。(第一篇豆瓣影评,之前都是看没用豆瓣)

 2 ) Do you want to see it?

Too often the reason why people can’t see the truth is not because they miss the truth but they don’t want to see it. It is true that we can only see things the way we want it to be. This movie makes me think of how a person accepts Christ. By nature we are against God and we won’t be willing to come close to him, just like Lee, being blinded by our stone hearts. It’s by His power our hearts are softened and our eyes enlightened. I also see how God transforms people through prayers soaked in tears of love.

 3 ) 不带这么传福音的

周围有不少信了主的朋友,之所以还能交往就是因为说好了不要跟我传福音。本以为电影能有些深度哲学探讨,谁知道完全是一面之词,也对,宗教就是禁不住哲学推敲。

万物的制造者对吧?那真是我佛慈悲不跟你计较了,佛教徒能同意释迦摩尼是你稣哥造出来的?信安拉的虽然很清楚能缕清了是稣哥这条线的一个分支,但是他们手心向上每天好几次念叨的是耶稣?上帝?还是菩萨?

宗教信仰应该尊重,毕竟那是个人的一个情感寄托,但任何一个宗教只要过于主动向外扩张或动不动就拉你入伙(或强制入伙)那就是有问题的了。不是神爱世人吗?信就爱不信就不爱?这么狭隘当什么神仙?这么有分别心当什么菩萨?异教徒就都得死那作为别人眼中的异教徒是不是也不配活着呢?

爱信什么就信你的,我们都尊重,但不要宣扬得跟就你是好的,别人要么是恶要么是等着被你救赎一样,站这么高干什么呀?真当自己就是至高的那个造物主了?

 4 ) 对于以哲学角度来讨论问题的一点看法

我看到前面有不少评论,说宗教经不起哲学推敲,也许很多人不晓得神学的最高学位是哲学博士,为什么呢?如果喜欢西方哲学的,应该知道知道宗教从来与哲学都是紧密挂钩的,从希腊三杰开始,第一个苏格拉底,在他心里的人民利益最高反映是在法律中,而苏格拉底心中最高的法律是神定法律,也就是自然律,他第一个提出理性神的理论,柏拉图以他的灵魂不朽说,天堂地狱说而闻名,人生的目的是净化自己的灵魂,驱逐感官欲望达到神人相通,他只是沉溺主观未来,亚里士多德你去了解一下什么是第一因,他们是西方哲学的起源,所谓无神论,是近现代才提出的,理论基础与哲学无关哦,例如,我们谈到近代法学鼻祖康德,他也不否定神,只是换了一种相信神的理由,感兴趣的可以读一下他的《实践理性批判》,现代主义想要以科学至上,人性本善来证明不需要神,结果一二次世界大战,以及不断被反复推翻的进化理论,让很多人发现这条路走不下去了,又发展出后现代主义,就是什么都不信,以个人感受判断为主,这实际上,是把自己当作神,跟大乘佛教入空是如出一辙的,还没空义有内涵

第二,我们要知道基督教信仰不是建立在因果的逻辑上,而是建立在关系逻辑上,也就是说基督教的神在时间之外,时间之外意味着时间内的因果在他身上不构成约束,这种关系逻辑决定了,你必须要以他的存在逻辑去了解他,不能用人的逻辑去了解他,不然就好比你研究为什么青蛙没有翅膀而蚯蚓不会跳 一样,完全错误的方向,你研究青蛙就一定要在青蛙的这个存在体的逻辑之下,神宣告他的独一,是为了告诉我们其他的是错误的道路,正因为他爱你,才不要你走错误的道路

关于爱,很多人说神狭隘,有人很有趣提出“信就爱不信就不爱?”, 圣经很清楚,神为所有的世人死,也就是说,他的爱是已经为所有人附上代价了,也就是这个爱跟你信不信无关,现在是你怎么选择回应他的爱,你可以选择信,也可以选择不信,不信的结果是已经定的,因为光明的反面是黑暗与自以为是,而在神那边,黑暗与自以为是是不能承受他的永恒的,否则就与他的全善相违背

当然想要从哲学角度继续探讨问题的,欢迎回复,纯探讨,我不宣教

 5 ) 一些逻辑

对于作者的私生活并不是非常感兴趣,只是想做一些逻辑层面的笔记。针对耶稣复活,片中讨论了4个问题:

1. 耶稣没有复活,因为门徒撒谎了

2. 耶稣没有复活,门徒只是出现了幻想

3. 门徒可能确实经历了一些奇事,但后续的时代把故事越传越离谱,即神话传说

4. 耶稣没有复活,因为耶稣在十字架上根本没有死。可能就是深度昏迷。

问题1/2/4从门徒见闻的角度质疑,是指以第一手资料的可信度。问题3是从传播的角度质疑。

问题1的解释:

a. 门徒没有动机撒谎:坚持耶稣复活带来的是逼迫、苦难、流亡、折磨、攻击和死亡,并非富贵安稳人生。除了约翰,所有的门徒要么砍头,要么钉十字架。他们本身都是渔夫、税吏、帐篷手工艺人等普通人,实在没有必要放着好日子不过,为了一个谎言而付出生命。

b. 门徒没有可能撒谎:耶稣复活后向众人显现,除门徒之外,还有至少500多人。每个人都提前串通好,说同一个谎言,非常不现实。新约圣经成书时间不一,当初有没有现代报纸等高效媒体。所以可以大概率相信,新约圣经是由不同的作者单独成书的。不同的作者在不同的时间单独写作,单信息内核却如此一致,也证明他们确实是根据自己的亲生经历写的。不同经卷在事件细节上存在出入,正证明他们没有提前串通。

c. 当时反对耶稣复活的力量主要是犹太教会和罗马人。他们相对于门徒都是当权者,更有能力,忍受更多。他们只要找到耶稣的尸体,然后示众,门徒所传讲的不攻自破,基督教就不复存在。但是他们找不到。几个门徒把耶稣的尸体藏起来,然后成百的人寻找却找不到,不符合逻辑。(影片里没有讲)

问题2的解释:500多人同时做相同的梦,有相同的幻觉,不可能。

问题3的解释:5000多份拓本证明新约圣经没有被夸大渲染过。

问题4的解释:核心医学期刊论证十字架上的耶稣确实死透了。

 6 ) 平铺直述,真实

片中对于男主寻求证据的过程及论据都比较简单,且看起来不是那么有说服力。而妻子信仰的过程也是平铺直述。但是影片中有两个点,我想也是导演要传达的信仰过程,迈开自我那步最关键的。一是妻子看到的圣经“求你让他的石心变肉心”,以及被冤枉的嫌疑犯说的“你只是不想看到真相”。其实对于无神论者,总会找更多的理由证明上帝的不存在,而对于基督徒而言,承认上帝的存在,就是放下自我。所以虽然故事情节简单,剧情也没有跌宕起伏,但不管信与不信。上帝本来就是这么“平凡”而平静地存在。

 短评

这部电影不仅仅是十字架和复活的理性证明,更是基督的爱如何改变一个家庭,如何改变一个人。当黑人姐妹被误解被骂后对男女主微笑挥手道别,当女主克制争吵为丈夫祷告,都是基督的爱最好的证明。

7分钟前
  • 小🐟飞飞
  • 力荐

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。——希伯来书11:1

9分钟前
  • 西木的风
  • 推荐

如果祂是假的,没关系,如果祂是真的,你怎么可以错过祂。

14分钟前
  • Streams
  • 推荐

在我们这个无神论国家,这种电影不是神话就是笑话。像基督教之类的一神教都面对许多自相矛盾。各种一神教内的教派都争论不休,还指望其他人去相信他们的神?借用IMDB上的一分评价所说的:对于基督徒或穆斯林,你们已经是其他神的无神论了。

18分钟前
  • 本体论的笑
  • 较差

这配乐真 星际穿越

22分钟前
  • 艾伦不要抽筋
  • 还行

根据真实事件改编。一个持坚定无神论的记者,为证明上帝不存在而进行调查,最后却笃信耶稣。剧中人引述了这么一句话:证明上帝不存在并没有什么了不起,因为大多数人都带着质疑的目光;但假如证明这一切真实存在,那就是天大的事了,因为一切都得改变。电影中一位心理学家说,那些著名的无神论者,其实不是父亲早逝,就是受过父亲虐待。细想想,挺有道理。

27分钟前
  • 优游卒岁
  • 推荐

他为什么为我们做这些?因为爱。

32分钟前
  • 波波来应个景
  • 推荐

belief or disbelief, a leap of faith is necessary.

36分钟前
  • 以心
  • 还行

无论信或不信,无论电影如何,请在上帝面前保持谦卑。

39分钟前
  • 随遇而安
  • 还行

就想知道,打一星会不会被他们砍死、或者被唠叨死……做个假设:如果绿绿们也完全按这个套路去拍出一部《重审真主》,你们会不会感动?

40分钟前
  • 老珂
  • 很差

为什么基督徒总是不遗余力前赴后继地拍这种对于不信主的人来说是起反效果的片子……纯粹从新闻类类型片的角度也太外行了,充满了创作者主观的一厢情愿。a和b两个对立的idea,要让其中一个胜出,不是全程告诉观众b是多么不堪一击。

41分钟前
  • 严箫玉
  • 较差

无论信或不信,无论电影如何,请在上帝面前保持谦卑。不要轻易地说自己是atheist,知道得越多,越发现自己什么都不知道,顶多是个agnostic。

46分钟前
  • 槿苏
  • 推荐

因为我说无法感知上帝,所以朋友推荐来看的,说是无神论者通过各种方式想证明上帝不存在,最后反而只是证明了上帝存在。其实觉得电影通过煽情掩盖了论证的不严谨。不过我的问题是,我不否认基督存在,但是就像任何一个历史上的伟人一样,我只是体会不到他对于现在的我有何感召。

51分钟前
  • 菊野
  • 还行

2017-08-06 使用的对比还挺多的,很有感触。也验证了这句话「尽心尽力的寻求,就必寻见」。

54分钟前
  • 雏菊
  • 力荐

不过是又一部借着探索“真相”来宣扬宗教的作品而已,不是第一部,也绝不可能是最后一部

58分钟前
  • 如风࿐
  • 还行

这是一个悲剧的结尾。。。

1小时前
  • 泥巴
  • 较差

11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。Now faith is being sure of what we hope for and certain of what we do not see.电影里面一个教授问:到底多少证据才是足够的呢?

1小时前
  • Newnew
  • 力荐

我们更多时候只是不愿意接受真理。

1小时前
  • Melody
  • 力荐

希望某些无神论可以先来了解一下,最烦那些连了解都不了解就优越的吵吵我不迷信我最聪明的人。。。

1小时前
  • 尤迪安·旋风
  • 力荐

有的时候,我们只是不想看到真相

1小时前
  • 黄金脆皮alex
  • 力荐