耶稣受难记

HD

主演:吉姆·卡维泽,玛雅·摩根斯特恩,克里斯托·日夫科夫,弗朗西斯科·德·维托,莫妮卡·贝鲁奇,马帝亚·史巴吉亚,托尼·贝尔多瑞利,卢卡·莱奥内罗,克里斯多·夏帕夫,克劳迪亚·杰里尼,Fabio,Sartor,Giacinto,Ferro,亚历山德·明瑟,Sheila,Mokhtari,Lucio,Allocca,Lino,Salemme,弗朗切斯科·德罗萨,安吉洛·迪洛雷塔,费德里科·帕西菲奇,Andrea,Coppola,罗穆亚尔德·安杰·克洛斯,Luca,De,Dominicis,阿贝尔·贾夫里,赛尔乔·

类型:电影地区:美国语言:亚拉姆语,拉丁语,希年份:2004

欢迎安装高清版[一起看]电影APP

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 量子

缺集或无法播,更换其他线路.

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 红牛

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

耶稣受难记 剧照 NO.1耶稣受难记 剧照 NO.2耶稣受难记 剧照 NO.3耶稣受难记 剧照 NO.4耶稣受难记 剧照 NO.5耶稣受难记 剧照 NO.6耶稣受难记 剧照 NO.13耶稣受难记 剧照 NO.14耶稣受难记 剧照 NO.15耶稣受难记 剧照 NO.16耶稣受难记 剧照 NO.17耶稣受难记 剧照 NO.18耶稣受难记 剧照 NO.19耶稣受难记 剧照 NO.20

 剧情介绍

耶稣受难记电影免费高清在线观看全集。
那是一个遥远而又让人永世难忘的时代,一位圣者将他的名字、他的精神永远镌刻在历史的丰碑之上。备受世人爱戴的上帝之子耶稣(詹姆斯·帕特里克·卡维泽 James Patrick Caviezel 饰)为生活在穷苦和磨难中的人们带去了希望和喜悦,与此同时他的存在也触犯了教廷和统 治者的利益。他拒绝着魔鬼的引诱,而门徒犹大(卢卡·莱奥内罗 Luca Lionello 饰)则抵抗不出金钱的魅力,他为此出卖了耶稣,其丑态永久留在了“最后的晚餐”之上。在此之后,耶稣被捕,当局者为他戴上荆棘做的王冠,命他背上沉重的十字架,更用带着铁刺的鞭子抽打圣人的肌肤。耶稣痛苦呻吟着,决绝地忍受当下的一切。“仁慈之父,他们什么都不知道。”声光乍泄13次驱魔超脱(原声版)恶魔之手降神驱魔寅次郎的故事18:寅次郎纯情诗集废柴兄弟 第四季宅女侦探桂香博士的爱情方程式天翔少女瀑布欢天喜地好哥们莲花仙子仇恨之影瀛台泣血我是传奇(国语版)竞选风云生活对我下手了但愿君心似我心第四季Cromwell - God's Executioner我的母亲2013骏马奥斯温3私宠甜心宝贝第三季追踪海洋巨兽杰克·莱恩第一季面对面2020致命的敌对(国语版)就算是爸爸,也想做食味暹罗美国行动(粤语版)听爸爸的话 OVA02 与幽灵共度的春天幻觉围城明智小五郎美女系列1:冰柱的美女柳青伊拉克碎片狗舍山海巨兽领主什么的无所谓啦女鬼桥红牡丹赌徒 花牌胜负

 长篇影评

 1 ) 受难:自我牺牲与重生的另一种称谓

看电影需要很多准备,有些准备是临时性的,有些需要积累才谈得上观影的资格。这就相当于导演设置的门,无形中要筛选观者。因此,即便电影随时可以在任何可能的载体上出现,但这并不意味着任何人都能接近那个电影世界。我们可以就影评写下非常主观的看法,唯有进入的门槛牢不可破。

无疑,《耶稣受难曲》就是这样的电影。

那些观影的审查内容深浅不一,比如,至少要懂得一点圣经,知道耶稣受难的传说或者认为那就是一个历史事实,起码的要求是要知道耶稣吧。而在我看来,知道这些还不够,其实还应该具备对“受难”这一行动的认知,主要是精神层面的。在现实生活中,这是一种受到排斥的精神境界和社会行为。而由受难这个形象铺陈开来的,很可能是教徒对宗教的膜拜,人权分子对价值道路的不放弃,还有,作为一个人理应具有的那些权利,就是为什么生的问题极其答案。

拍摄宗教影片必然带有巨大的挑战。这来源于两方面的原因,一是对寻找契合的宗教感受,具有完整的宗教解读能力,观点、系统和经验,是要先有一个神,否则什么也别谈;二是对上述储备的电影式表达,光影成为书写圣经的笔,场景调度构成宗教阐述的框架,演员要相信自己就是耶稣、死神、门徒或冥顽不化的异教徒。很少有导演能同时驾驭这两种高难度的艺术门类。

其实,相较于梅尔-吉布森,在我常看的电影导演中,英格玛-伯格曼也是惯用宗教隐喻的导演。但与前者整个地占有宗教题材,进而纵身描绘宗教场面不同,后者更多地是将宗教碎片化,宗教不再是一个完整的东西,而服从于伯格曼对人生的思考。简言之,在《耶稣受难曲》中,宗教的献祭感成为主题,统领所有必要的电影手法,是领袖;可在伯格曼诸作品中,宗教仅仅是某种参照,影射的是心理世界,他的电影宗教是晦涩的,是拒绝膜拜的宗教,是强烈受到人的情绪控制的部分。宗教成了伯格曼的解码器,退而求其次,而梅尔-吉布森完全不是这样。

耶稣受难前的12小时,从耶稣自知献祭的场景开始。这时的耶稣给人的观感并不好,我的意思是说跟世俗人类绝不相同。他看上去软弱、惧怕、无助,乃至于带着点病态,正在为进入献身的程序做准备。树林中昏暗,远处是苍白的迷雾,耶稣和他的门徒想的是两种前途。在这一段很长的场景中,吉布森使用了死神的暗喻,一个黑色的、携带者象征意味浓厚的蛇,受难曲由此诞生。

为了完成整个宗教献祭的过程,为了神之所以成为神,梅尔-吉布森使用很多看似血腥的设计。这一点也不奇怪,如果观影者对蒙难的宗教色彩有着基本的认识,就该明白,这里的所有血色不是为了展示暴力,更不是渲染血腥,这一切是为了成就,为了创造,为了耶稣的重生。所以,指责电影的血腥恰恰是无知的表现,体现出受到电影排斥的粗鄙感,这种情况经常发生。

这部电影的对白很少,也可以说很干净,除了耶稣和总督的第一次对话要长些外,只是精选了位数很少的台词。它们源自圣经的原初意念。很难想象一部被大幅台词充斥着的宗教电影,所以这是吉布森的专业之处:他将绝大多数精力投放在气氛的渲染上,比如贯穿始终的JohnDebney的管弦配乐,比如油画般呈现的布景和服装,再比如迎接神的那些场面调度。吉布森一定知道,宗教感的塑造程度将决定成败,个人觉得他做得很好,受难的细节、氛围、过程、声音、气味、天气、市井、分离、悲恸、纯洁……总之宗教演化为自身的必要素养他都给齐备了。

据说这部电影在被介绍的时候,通常都被冠以“富有争议”这个定语。如果是因为血腥引起争议,那是肤浅的,本不必被重视。如果是因对宗教——具体说是耶稣的重生——刻画上存在不同看法,那可能还说的过去。不过,将一个电影总结为争议性质的,总显得过于简单和粗暴,彷佛就是要表现出不愿及不能倾听的毛病来。这是最容易做到的借口,在这个借口下,所有值得品味的都消失了。而《耶稣受难曲》不会顾及这些敷衍式的傲慢,它在建造人的神圣上独有意志。

这让我想起了理想主义的定义,即便这样的联想不够虔诚。这也是我老实不能专注于电影宗教阐释的一个缘由。形容一个凡人的最高评价是君子人格,或干脆是君子。君子是人中之圣,耶稣是圣中之灵。耶稣的价值观总令我想到人的境况,包括在此境况中人的表现的主要类型,有叛徒,有神圣化的师长,也有愚蠢的民众。耶稣受难也是蒙恩,是死亡也是复活,是通过自我牺牲成为拯救者。吉布森越是沉溺于场面和过程的漫长血色,就越能接近受难的宗教精神。对一部电影来说,尤其相较于圣经才能达到的传教高度,能够达到已有的境界已经称得上绝佳之作了。

耶稣说,“母亲,看我正更新万物”。吉布森使得纯粹的宗教电影实现了最本真、最直接、最圆满的塑形,这是一个很难被超越的尺度。

围绕着耶稣受难,一路上的鞭笞、驱赶和苦累,女人成了被讴歌的对象。在这部影片中,吉布森在向女性和母爱致敬。她们本是瘦弱的,她们的眼泪记录下耶稣上十字架前的全部血泪史。从总督夫人、玛利亚、递水的无名妇女……女人以贴近宗教世俗形象的面目一次次介入受难的旅程,这相当于一次次强化重生的母性色彩。如果真要对电影有着严肃的讨论,我觉得这是一个可以延展的话题。究竟是女性见证并孕育了耶稣的重生,还是耶稣将所有母性的外在感予以唤醒?

显然,对《耶稣受难曲》而言,它将收获界限并不那么清晰的门徒群体。基督徒看见的是主的降临,激进主义者看见的是牺牲的必要性,启蒙者看见的是曲折的蒙昧人群,母亲看见的是受罪的儿子,理想主义者看见的是真理被颂扬,浪漫主义者看见的是满目的鲜血,而还有人什么一看不见。

我呢?看见的是如下的对话,在耶稣和总督间展开。

总督:你就是犹太人的君王吗?

耶稣:这话是你由自己说的,还是别人说我而对你说的?

总督:我为何问你这个问题?莫非我是犹太人?你的民族和大祭司把你交给我,他们要我把你处死。为什么?你做了什么?你是国王吗?

耶稣:我的国不属于这个世界。假设我的国属于这世界,我的臣民会把我叫出来吗?

总督:那么你是国王了?

耶稣:我为此而生,为给真理作证。凡属于真理的,比听从我的声音。

总督:真理!什么是真理?


2009-4-14 0:41


 2 ) 还好是饭后看的

1. Gibson先森,你最爱的菜是松鼠桂鱼么...

2. 请告诉我,一世纪早期的人为毛讲的是ecclesiastical latin.... 以及帝国的东部为毛讲的不是Greek....

3. 希腊语不曾存在过么……传统认为(例如约19:20,圣史公所引之路23:38)耶稣钉十字架时头上的牌子有三种语言的头衔,希腊语的怎么没了?

4. 熊很佩服A. Collins老师,给她一句经文,她能说出是哪个译本。熊折腾了半天看parallel,发现电影引用的经文似乎不拘任何版本orz,还以为必然是天主教版呢。

5. 演耶稣的不是犹太人,演圣母的是犹太人,演撒旦的是lesbian,演犹大的是无神论者(演完之后改宗天主教了,囧),这有多少过度诠释的空间……

6. 天主教会一如既往地把Mary Magdalen等同于犯奸淫被拿的那个女人。Gregory the Great,你看看你干的好事。

7. Pilate你这么弱,Tiberius造吗?

 3 ) 耶稣

他说:有人打你的右脸,把左脸也转过来给他打。有人拿你的里衣,把外衣也给他。

他的信念坚定:人子必往耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,为众人流血。

他的温柔苍凉广阔:被损害而不悲伤,被侮辱而不争辩。众人需要信仰,就叫他们得救;需要他流血,就如他们所愿;需要宽恕,就给他们原谅。

人子以自己要求众人,这个标准太高。他岂知人将他在十字架上缚了两千多年不肯放下,叫他为众人的罪恶流血。而他们在玫瑰玻璃窗的教堂里忏悔许愿。“给我一个房子”、“给我健康和平安”、“主啊,让胡安妮塔爱上我”。人子在十字架上流了两千多年的血,他甚至不为自己保有流泪的权利。他是圣人,怎么可以喊痛?

温柔之昂贵:没有人愿意承担。人们尊他为圣,那是说:你要承担我们的伤口,你不可以哭。

 4 ) 你是我永远的救主

看这部电影的起因是一首歌,
《你是我永远的救主》,是这部电影中文版的主题曲。
每次唱起这首歌都有撕心裂肺的痛。
看这部电影实在是自虐,
耶稣受难的整个过程:被抓,受审问,受鞭打,背十字架到各各他山,被钉在十字架上....被拉伸成两小时的电影,每个细节,都使我的心一抽一抽地痛。抽打耶稣的每一鞭,都落在我的心上。感动,感恩,害怕,憎恶...眼泪未曾停止过。

我的主,我的神,因为爱我们的缘故,甘愿舍己,
但当全人类的罪孽。
这极大的羞辱,这肉体极大的痛苦,都比不过在十字架上,与父原为一的耶稣,因为人类的罪恶,使父与他分离,甚至掩面不看他!

多少次在心中嘶吼:天父啊,为什么!为什么!这是你的爱子啊!
可是主却在说着:父啊,不要照我的意思,乃要照你的意思行。

这是人类历史上最伟大的救赎!因为上帝儿子的亲自救赎,因着他的宝血洗净了我们一切的罪孽,因着他的救恩,我们与上帝和好。我实在是看到了耶稣在十字架上的荣耀!

想到自己,实在是不配接受这伟大的救恩;作为罪人,作为失丧的人,实在是得到了最宝贵的爱和怜悯。片中耶稣教导门徒要彼此相爱,我们如今在地上,也要彼此相爱,要活出基督的样式和见证。

惟主使我心灵兴奋,他比生命更宝贵。我的主在千万人中,乃是最美的一位。



经文分享:
《以赛亚书》 53:5
哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

诗歌分享:
《你是我永远的救主》
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg0ODA4.html
我看見祂釘痕的手,我看見祂血為我流,
背著十架步履蹣跚,向各各祂行走,
為了贖我祂無怨尤,為了救我祂來蒙羞,
譏笑辱罵赤身露體,祂默默承受。

祂是我的主為我釘在十架上,
我的罪孽過犯,祂全為我擔當,
祂是我的主為我釘在十架上,
祂甘願捨命,是神所預備的羔羊。

你是我的主,為我釘在十架上,
我的罪孽過犯,你全為我擔當,
你是我的主,為我釘在十架上,
我甘願順服,因你是永遠的救主。

 5 ) 他的失败与伟大

对敌人的爱到底意义何在?

耶稣被世俗和愚昧从肉体上消灭的时候,他一味退让,不挣扎,贯彻自己宽容的信仰,不出一句怨言,任凭群众虐待。我只能赞赏这场伟大的实验,你知道,当面对集体癫狂的时候,清醒的人很容易失望灰心。那些愚昧平庸的人,对真理闭目塞听,对舆论怯懦退缩,对着血腥和屠杀的表演却欢声雷动。很想问,到底哪一点值得你的善良?为什么低下头,为什么不逃不避让侮辱,为什么承受这些无谓的卑微的人肆无忌惮的伤害,为什么让步给那些有损文明和进步的东西,为什么不去矫正错误的使它们正确起来,为什么给嚣张狂妄逞能的空间。

对于耶稣来说,“问题不在于公正,而在于仁慈。”他至死都相信,人性不会恶毒到底。他认为恶是蒙昧的结果,是裹在璞玉上的粗粝的顽石,他无视恶作为人性的一部分客观存在,一味地拥护其内在稀有的价值。我会以为耶稣对待世人的态度,如生身父母对待孩子,娇宠溺爱,我怀疑这样的结果只是纵容恶,并不能真正带领人们走向他所信仰的美好世界。

然而他以自己的宽容挑战人性残暴嗜血的底线,我只知道,他的牺牲使得我们永远的输给了他。面对这样的事情,我不能洗净我的双手把他交给别人,我也不能在围观的人群中怯懦地转身。对于不是基督徒的我来说,耶稣作为历史上真实存在的人,比他作为基督教的神,更有力量。如果曾经有一个人,经受了这样极端的事情仍然原谅一切,你就可以相信,宽容和爱在任何情况下都会发生,因为真的发生过。

在耶稣作为历史人物死去以后,基督徒也在很长一段时间里蒙受了不公平的歧视和迫害,但是他们“以闻所未闻的勇气经受了这些痛苦,并成为这一新的信仰力量的见证人……这些殉道者后来被敬奉为第一批圣徒。”“夜晚,基督徒们……在这些地下通道里聚会并讨论耶稣的学说,分发圣餐,在眼看要遭受新的迫害时互相鼓励……(他们)信仰福音并为了它而甘愿忍受基督忍受过的一切苦难。”他们的导师耶稣基督曾教导:世界上最大的痛苦自有其意义,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

 6 ) 非教徒的震撼

不会写影评。 看过了达芬奇密码后,对基督教多了一些了解。 刚开始时还抱着猎奇的心态,直到耶稣与大家分食面包时,心中肃然起敬。之后的种种遭遇磨难,使我更加不敢以一位非教徒的身份继续妄加评论下去。只是心里很清楚这并非仅是一场光影的历史再现。 结尾的印象深刻,手心空洞的耶稣起身,走向光明的出口。 一直记得那只手。

 短评

看了之后还是有点被震惊到了,挺不错的电影

6分钟前
  • 乔植
  • 推荐

作为圣人,作为救世主,这是一条必须淌血走过的试炼之路……

11分钟前
  • (๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
  • 推荐

maybe发生过这件事、maybe是有这么悲惨、maybe他真为民而死,但也无法否定基督教服务于奴隶制社会的种种迂腐性。这对于现代或者未来社会来说,可视为一种无用功、反潮流甚至是人权灾难,所以即使基督教把它的形象表现得再冠冕堂皇,也改变不了其狭隘、激进和不公平的邪恶内核。

13分钟前
  • 朋克布莱克
  • 还行

值得一看

14分钟前
  • fox的summer
  • 推荐

当耶稣再次站立的时候,你确实感受到了力量

18分钟前
  • 绿萝热
  • 推荐

被人伤害至此,也不愿责怪他们,反而替他们开脱

19分钟前
  • 桃子爱吃鱼
  • 推荐

信仰

24分钟前
  • 桦23
  • 推荐

耶稣亲自背负起十字架,原谅愚昧世人的罪,再下去我就快皈依上帝了……

26分钟前
  • 鸭梨
  • 力荐

画面看得我很疼

30分钟前
  • 我的天呐
  • 推荐

由于没有那种宗教信仰,所以我很难理解那种情绪。

34分钟前
  • 薇羅尼卡
  • 还行

我主耶稣,受难基督

39分钟前
  • 毛驴哥🔒🔒🔒🔒
  • 力荐

Thank You, dear Father, Lord Jesus, Holy Spirit, for Your grace that made me one of Your dearly loved children.

40分钟前
  • Die Katze
  • 力荐

血腥残酷的场景让人很不舒服。将个人苦难全部用疼痛以及终极的死亡来表现,我想还是片面的。从另一方面说,通过视觉化的受难场面虽能给人带来极大压迫感,但是这种被动的受压并不能让人真正信服什么,因为宗教真正宣扬的大概应是善。不过说回来,代人受难又何尝不是至善。挺纠结的,总之可看,虽嫌刻意

41分钟前
  • 不流ᝰ
  • 还行

我在05年圣诞前夜看的。特别难过,我难过的高三。

46分钟前
  • 小耳朵图吗
  • 力荐

我的长兄,祂痛过最痛的,走过最艰难的,胜了最可怖的,从此往后祂与我同在了。流着泪看完整部电影。

48分钟前
  • meiiii
  • 推荐

仿佛看到了人类最本原的模样,愚蠢而疯狂。

49分钟前
  • 白发生
  • 还行

记得以前躺在床上、在MP4里断断续续看完了这部电影,前面的拍摄较为一般,如普通历史电影的剧情。然而越到高潮我越被吸引,到了那经典时刻,画面、演技、配乐奇妙地融为一体,竟然使自称过分理性的我留下眼泪、灵魂深处激动万分。“宗教如何使人充满信念的力量”

54分钟前
  • DrBlackWatson
  • 力荐

父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。

58分钟前
  • 吉米糕
  • 力荐

虽然不信基督不信耶稣,但看着还是好痛

1小时前
  • momo
  • 力荐

上帝化身人类,人类又杀了上帝。

1小时前
  • 爱吃烤鹅
  • 力荐